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Empanada de Peixe e Camarão
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Culinária mexicana
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
200 g de pescada branca picada
3 pimentas jalapeño sem pele e sem sementes, picadas
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata de tomates pelados (400 g) picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela fubá, farinha, fermento, sal, junte manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture gema, 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove até ficar macia e lisa e divida-a em 6 porções.
Modo de preparo do Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela, refogue cebola, alho sem parar de mexer, junte camarão, peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.
Retire o camarão e o peixe da panela e reserve.
Na mesma panela coloque as pimentas, orégano, tomate, alcaparras, cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
Retire do fogo, misture peixe e camarão, acerte o sal e reserve.
Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
Distribua o recheio e feche a massa na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
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