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Pratos Salgados   >   Chowder de Mariscos
Chowder de Mariscos
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Um dos pratos mais tradicionais da Costa Leste americana, o New England Clam Chowder foi criado na época dos primeiros Pilgrims que vieram para a América, onde associaram ingredientes do Velho Mundo com os do Novo Mundo. Ideal para suportar as baixas temperaturas devido a sua inusitada combinação de sabores fortes.
Ingredientes
50 gr de bacon em cubos pequenos
90 gr de cebola picada
70 gr de farinha de trigo
600 ml de caldo de peixe
180 gr de mariscos limpos
120 gr de batata em cubos pequenos
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
1/2 colher (café) de tabasco
1/2 colher (sobremesa) de molho inglês
Sal à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata no leite, escorra e reserve leite e batata separadamente.
Aqueça uma panela funda, adicione bacon, quando começar a dourar junte cebola, assim que começar a “suar” acrescente farinha, mexa bem para absorver toda a gordura, junte o caldo de peixe, o leite reservado, creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente mariscos, a batata reservada, tempere com sal, tabasco, molho inglês, mexa e sirva quente.
Serve
6 porções
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