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Ceviche 4
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Ingredientes
Ingredientes para o Ceviche:
1 xícara (chá) de peixe branco picado
1 colher (chá) de azeite extra virgem
Suco de 2 limões
1/3 xícara (chá) de maçã verde picada
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (café) de raiz forte (opcional)
½ xícara (chá) de manga Haden picada
1 colher (sopa) de ciboulette picada
Pimenta-de-cheiro à gosto.
Ingredientes para o Guacamole:
1 xícara (chá) de abacate picado
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
Suco de 2 limões
1 colher (chá) azeite
Folhas de coentro à gosto (opcional).
Ingredientes para a Régua de Pastel:
Massa de pastel em rolo
Pesto de manjericão (receita no site)
Queijo parmesão ralado.
Ingredientes para o Vinagrete de Maracujá:
2 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de azeite
Pitada de sal grosso moído ou batido no liquidificador.
Ingredientes para o Molho de Coentro:
½ xícara (chá) de abacate picado
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de coentro.
Modo de Preparo
Modo de preparo do Ceviche:
Em uma tigela misture peixe branco picado, azeite extra virgem, suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte (opcional), manga Haden picada, ciboulette picada, pimenta-de-cheiro à gosto e reserve.
Modo de preparo do Guacamole:
Em uma tigela misture abacate picado, cebola roxa picada, suco de limão, azeite, folhas de coentro à gosto (opcional) e reserve.
Modo de preparo da Régua de Pastel:
Corte a massa de pastel no formato que desejar, pincele pesto de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até dourar.
Modo de preparo do Vinagrete de Maracujá:
Em uma tigela misture mostarda, polpa de maracujá, mel, azeite, pitada de sal grosso moído e reserve.
Modo de preparo do Molho de Coentro:
No liquidificador coloque abacate picado, alho amassado, água, coentro, bata até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem do Prato:
Ceviche
Arroz selvagem (receita no site)
Guacamole
Broto de trevo ou de trigo para decorar
Molho de maracujá
Molho de coentro
Régua de pastel.
Com auxilio de um aro de aproximadamente 6 cm , disponha um pouco do ceviche no fundo seguido de uma porção do arroz selvagem cozido e uma porção de guacamole.
Finalize com broto de trevo, retire o aro e regue formando linhas com o molho de maracujá e de coentro.
Finalize com a régua de pastel.
Serve
4 porções
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