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Casquinha sem Siri
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos
3 dentes de alho picadinhos
8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele (850 g)
1 folha de louro
½ lata de molho de tomate
1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca
200 ml de leite de coco
Sal e cheiro-verde picado a gosto
¼ xícara (chá) de farinha de mandioca.
Ingredientes para a Cobertura:
4 colheres (sopa cheia) de maionese
200 g de queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta consistente)
2 colheres (sobremesa) de orégano
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela, fogo médio, coloque azeite de dendê, manteiga ou margarina, refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar.
Junte os filés de pescada, acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca, leite de coco e vá mexendo até o peixe desmanchar por completo.
Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo, desligue o fogo e reserve.
Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
Após isto, cubra cada concha com a cobertura de maionese e leve ao forno para gratinar; deixe mais ou menos por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Sirva bem quente.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma tigela misture maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano.
Sugestão:
Esta cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno, para o lanche.
Serve
16 casquinhas
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