Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Casquinha de Siri 2
Casquinha de Siri 2
Enviar
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite
3 fatias de pão de forma
500 g de carne de siri
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
2 gemas
Farinha de rosca o quanto baste para polvilhar
Gema o quanto baste para pincelar
6 casquinhas de siri (encontradas em supermercados na seção de peixes)
Modo de Preparo
Separe e pique os ingredientes pedidos na receita, retire a casca das fatias de pão e despreze. coloque o leite e os miolos de pão numa tigela. Reserve.
Lave bem a carne de siri e escorra numa peneira, retirando todo o excesso de água. Reserve.
Coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê numa panela média e leve ao fogo para esquentar, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, o preparado com o pão, as gemas e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem e cozinhe no fogo baixo por mais 2 minutos.
Retire do fogo e coloque a mistura de siri em casquinhas ou tigelinhas individuais.
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus), pincele a superfície com gema e polvilhe farinha de rosca.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada e crocante.
Retire do forno e sirva com gomos de limão e pimenta vermelha.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi