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Pratos Salgados   >   Camarões em Pesto, Alho e Especiarias
Camarões em Pesto, Alho e Especiarias
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Ingredientes
Ingredientes para o Molho:
1 xícara de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de piñoli
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de suco de limão
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal.
Ingredientes:
24 camarões graúdos
6 dentes de alho
100 ml de azeite de oliva
100 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de anis em pó
1/4 de colher de de café de cravo em pó
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, cravo, canela e gengibre, coloque em um saco plástico.
Limpe os camarões mantendo o rabo.
Coloque em um liquidificador o manjericão, piñoli, alho e sal, bata até triturar grosseiramente, acrescente o azeite de oliva e continue batendo até emulsionar bem. Reserve.
Coloque os camarões em no saco plástico com a farinha temperada, feche e chacoalhe bem para enfarinhar todos os camarões. Retire o excesso de farinha.
Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça bem, doure os camarões no azeite por 2 minutos de cada lado, acrescente o alho picado e refogue até sentir o aroma do alho.
Assim que começar a dourar, retire do fogo e acrescente o pesto, sirva com polenta ou arroz.
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