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Pratos Salgados   >   Camarão com Molho Gruyére
Camarão com Molho Gruyére
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Ingredientes
Ingredientes para o Camarão:
5 camarões grandes
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara de molho de gruyère
Sal e pimenta-do-reino
Risoto de Espinafre.
Ingredientes para o Molho Gruyére:
100 g de cebola picada
100 g de manteiga
400 g de queijo gruyère em pedaços
200 g de queijo parmesão ralado
800 ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de conhaque
500 ml de creme de leite fresco.
Ingredientes para o Risoto de Espinafre:
100 g de espinafre
750 ml de caldo de frango
100 g de cebola picada
60 g de manteiga
200 g de arroz italiano para risoto
50 ml de vinho branco seco
60 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Modo de preparo do Camarão:
Doure o camarão na manteiga, adicione o conhaque e flambe.
Abaixe o fogo, acrescente o molho de gruyère e deixe engrossar, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva o camarão com Molho Gruyère acompanhado de Risoto de Espinafre.
Modo de preparo do Molho Gruyére:
Refogue a cebola na manteiga, junte o queijo gruyére, o queijo parmesão e o bisque de camarão.
Misture e deixe ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos.
Bata no liquidificador, leve de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o conhaque e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Modo de preparo do Risoto de Espinafre:
Cozinhe o espinafre, escorra bem, bata formando um purê e reserve.
Esquente o caldo de frango.
Frite a cebola em metade da manteiga, junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos.
Mexa sem parar por 25 a 30 minutos até cozinhar o arroz e retire do fogo.
Junte o restante da manteiga, o queijo parmesão e o purê de espinafre.
Misture bem e sirva imediatamente.
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