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Pratos Salgados   >   Camarão à Newburg
Camarão à Newburg
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Ingredientes
12 camarões rosa limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/4 colher (café) de noz-moscada ralada
Pimenta-do-reino branca e sal à gosto
1 gema batida
12 torradas Bauducco
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite até que o mesmo fique reduzido pela metade e reserve.
Tempere os camarões e cozinhe-os na manteiga em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
Adicione o conhaque, misture e cozinhe por mais 2 minutos (o conhaque deve inflamar nesse tempo).
Transfira os camarões com uma escumadeira para uma tigela e reserve.
Misture o caldo que sobrou na panela em que cozinhou os camarões com o creme de leite reduzido e uma gema; leve esta mistura ao banho maria, mexendo bem com o batedor de claras, até obter um molho encorpado (cuidado para não cozinhar demais, senão o ovo talha). corrija sal e pimenta.
Misture os camarões reservados ao molho e sirva sobre as torradas.
Serve
12 porções
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