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Pratos Salgados   >   Caldeirada de Mexilhões
Caldeirada de Mexilhões
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Ingredientes
1 kg de mexilhões com casca
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 copo (requeijão) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Lave com uma escovinha os mexilhões, coloque-os em uma panela, regue com azeite, acrescente alho-poró, cebola e metade da cebolinha.
Adicione vinho branco, sacuda a panela pelo cabo, tampe e leve ao fogo baixo por seis minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante com cebolinha e sirva.
Dicas
Um dente de alho colocado na panela dá um toque especial.
Acompanhe com torradas e vinho branco de sua preferência.
Serve
4 porções
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