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Bonito com Crosta de Ervas, Amêndoas, Laranja e Limão
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Ingredientes
Ingredientes para o Peixe:
2 filés de bonito bem limpos, com a pele e sem espinhas (totalizando 800 g)
1 limão (o suco e as raspas)
1 cebola picadinha
1 dente de alho grande bem picadinho
1/3 xícaras (chá) de piñoli
2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano amanhecido
1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, hortelã, tomilho, manjericão)
Raspas de 1 laranja
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes para o Alho-Poró:
4 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca)
1 xícara (chá) de suco de laranja
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Modo de preparo do Peixe:
Com a ponta dos dedos, esfarele o pão e espalhe as migalhas sobre uma assadeira, deixe que sequem, naturalmente, por 10 minutos e junte as raspas de laranja e limão.
Regue o fundo de um refratário com um pouco de azeite, disponha os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos 2 lados.
Polvilhe os filés com sal, pimenta e regue com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo. Deixe repousar por 10 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Modo de preparo do Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola; quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho e os piñoli.
Mexa por 1 minuto, até que os piñoli comecem a mudar de cor, acrescente o pão com as raspas e misture bem, até que fique totalmente umedecido.
Junte as ervas, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Espalhe metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.
Modo de preparo do Alho-Poró:
Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite, junte o alho-poró, um pouquinho de sal e misture.
Adicione o suco de laranja e cozinhe até que o suco tenha secado e o alho-poró esteja macio.
Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
Coloque o alho poró ao redor do peixe e sirva a seguir.
Serve
4 porções
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