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Pratos Salgados   >   Pudim Saboroso de Bacalhau
Pudim Saboroso de Bacalhau
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Ingredientes
300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias
3 tomates médios bem maduros e firmes
1/2 maço médio de cheiro-verde
4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
100g de azeitona verde sem caroço picada
100g de ervilha congelada
1 xícara de chá de milho verde em conserva
10 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
Modo de Preparo
Pique o bacalhau, lave-o, coloque em uma tigela com 2 litros de água e deixe de molho por 24 a 36 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
Após este tempo escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela, junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra a água, ao amornar desfie o bacalhau e reserve.
Lave as batatas, cozinhe-as em uma panela com 1 litro de água até ficarem macias, retire do fogo, escorra a água, descasque, passe-as (ainda quente) pelo espremedor e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos.
Tire peles e sementes dos tomates, pique a polpa em pedaços pequenos.
Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.
Misture o bacalhau e as batatas amassadas, acrescente farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa, incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, ervilha, milho, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta, mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária (33x23cm), despeje o creme e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva na própria assadeira.
Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.
Serve
12 fatias de 175g cada
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