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Bacalhau Divino
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Ingredientes
Ingredientes para o Bacalhau:
1 kg de bacalhau
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola
3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
2 dentes de alho
1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
Orégano a gosto.
Ingredientes para o Purê de Batatas:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto.
Ingredientes para o Creme:
1 disco de catupiry
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau: deixe de molho na véspera trocando a água no mínimo 5 vezes a água, dê uma breve fervura e desfie o bacalhau em lascas.
Faça o purê de batatas: esprema as batatas, acrescente manteiga e leite com as batatas ainda bem quentes, mexa bem para homogenizar e acrescentar sal a gosto.
Coloque este purê em um refratário alto e arrrume como se fosse a massa de uma torta.
Coloque bastante azeite em uma panela, frite cebola e alho, junte pimentões, tomate, deixe apurar por uns 10 minutos, acrescente azeitonas, bacalhau e deixe apurar mais 10 minutos sem deixar secar muito (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
Coloque orégano a gosto, normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente mas, se precisar, coloque um pouquinho.
Joque este refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
Modo de preparo do Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bacalhau.
Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
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