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Pratos Salgados   >   Bacalhau ao Forno 2
Bacalhau ao Forno 2
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Ingredientes
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva à gosto
Azeitonas.
Ingredientes para o Molho:
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo
Modo de preparo do Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água, escalde em uma rápida fervura removendo peles e espinhas, coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e cebolas em rodelas, adicione tomates sem pele e sementes, pimentão, azeitonas picadas, junte bacalhau, extrato de tomate, leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau e deixe tudo cozinhar bastante (fica com farto molho); prove para ver se o sal está a gosto.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
Modo de preparo do Molho:
Bata no liquidificador leite, trigo, manteiga derretida, leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente junte creme de leite, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e ovo batido.
Esfregue um dente de alho em um pirex grande e depois unte com azeite, arrume em camadas alternadas bacalhau, batata e cenoura, cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa e sirva com arroz branco.
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