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Pratos Salgados   >   Almejada à La Marinera
Almejada à La Marinera
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Ingredientes
24 mexilhões médios
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
5 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de páprica doce
1 folha de louro
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os mexilhões um a um sob água corrente, usando uma escova de metal para limpar bem a casca e coloque-os em uma peneira.
Coloque em uma tigela farinha de trigo, caldo de peixe, misture até a farinha dissolver e reserve.
Aqueça azeite em uma panela, junte cebola e alho, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente os mexilhões, abaixe o fogo e cozinhe mexendo com cuidado até os mexilhões estarem cozidos (despreze os mexilhões que não abrirem).
Incorpore o caldo de peixe, cozinhe sem parar de mexer até encorpar, adicione salsinha, vinho branco, páprica, folha de louro, pimenta, sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Acerte o sal e retire do fogo.
Para os mexilhões não ficarem rijos, tire-os da panela enquanto o molho é cozido e incorpore-os no final do cozimento.
Serve
4 porções
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