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Panquecas de Espinafre com Ricota
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara chá de farinha de trigo
1/2 colher chá de sal
2 ovos
1 e 1/4 de xícara chá de leite
Manteiga.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher sopa de azeite
1 dente de alho amassado
200 g de castanhas-do-Pará picadas
3 xícaras chá de espinafre pré-cozido no vapor
2 xícaras chá de ricota esfarelada
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta à gosto
500 ml de creme de leite fresco
Salsinha picada
100 g de queijo grana padano cortado em lascas
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto ou até a mistura ficar homogênea.
Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e frite dos dois lados.
Repita o processo até terminar a massa e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure alho e castanhas, junte o espinafre, refogue tudo, retire, despeje em uma peneira, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
Adicione ricota, gemas, noz-moscada, sal, misture bem, recheie os discos de massa, enrole, arrume em um refratário e reserve.
Coloque creme de leite em uma panela, tempere com sal, pimenta, leve ao fogo e deixe reduzir até engrossar levemente.
Acrescente salsinha, misture, apague o fogo.
Recheie as panquecas, por cima espalhe lascas de grana padano ou parmesão, se preferir, leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos e sirva.
Caso tenha fogão com grill ou gratinador elétrico, use; as panquecas ficarão com a camada superior deliciosamente crocante.
Serve
12 porções
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