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Pratos Salgados   >   Panetone Salgado à Moda Maggi
Panetone Salgado à Moda Maggi
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
150 g de manteiga
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo para pincelar.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 kg de lingüiça calabresa picada
100 g de bacon picado
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tablete de tomagic Maggi
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Enquanto isso prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a lingüiça e o bacon em sua própria gordura, quando começar a dourar, acrescente a cebola, a azeitona e o tablete de Tomagic. Misture para dissolver o Tomagic.
Acrescente duas colheres (sopa) de água, se necessário, refogue, até que a cebola esteja macia.
Acrescente a salsa e reserve.
Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha.
Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.
Divida a massa em duas porções, coloque-as em fôrmas de papel-manteiga especiais para panetone, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Dicas
Se desejar um toque agridoce, acrescente uma xícara (chá) de uva passa ao recheio do panetone.
Serve
2 unidades
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