Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Panetone de Shiitake
Panetone de Shiitake
Enviar
Ingredientes
750 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico
300 ml de água
5 gemas
75 g de margarina
16 g de açúcar
8 g de sal
150 g de mussarela
150 g de shiitake refogados na manteiga.
Ingredientes para a Cobertura (opcional):
1 xícara chá de leite
1/2 colher café de sal
1 colher chá de margarina
1 colher sobremesa de salsinha picada
1 colher sobremesa de amido de milho
1/2 xícara chá de amêndoas fatiadas
Modo de Preparo
Em uma tigela grande coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, fermento, água, misture bem até dissolver completamente o fermento e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes, trabalhe a massa até ela ficar bem macia e deixe descansar por 20 minutos.
Adicione mussarela e shiitake à massa, divida em três porções, coloque em formas grandes de panetone, espere crescer novamente (cerca de 30 minutos) até ficar com o dobro do tamanho inicial e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Modo de preparo da Cobertura:
Ferva o leite, adicione sal, margarina e salsinha.
Dissolva amido de milho em duas colheres sopa de água, misture ao leite na panela, mexa até engrossar, apague o fogo e deixe esfriar.
Com um pincel umedeça a superfície do panetone com a cobertura e enfeite com lascas de amêndoas.
Serve
3 panetones
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi