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Pratos Salgados   >   Panetone de Queijo Branco e Peito de Peru
Panetone de Queijo Branco e Peito de Peru
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Ingredientes
710 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
100 ml de água
5 gemas
75 g de margarina
15 g de açúcar
10 g de sal
Glutamato monossódico e tomilho à gosto
1/2 tablete de caldo de vegetais
400 ml de água
1/2 lata de cerveja
300 g de queijo branco picado
300 g de peito de peru picado.
Ingredientes para a Cobertura (opcional):
500 ml de leite
1 colher sopa de manteiga
Salsinha picada à gosto
3 colheres sopa de amido de milho
6 colheres sopa de água
Requeijão cremoso à gosto
Salsinha e tomates secos para decorar
Modo de Preparo
Em umatigela coloque 200 g de farinha de trigo (reserve os 510 g restantes), fermento, água, misture bem e deixe descansar com a tigela coberta por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Após este tempo junte as gemas, margarina, açúcar, sal, glutamato, tomilho, tablete de caldo de vegetais esfarelado e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada intercalando com os 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja.
A massa deve ficar lisa e macia.
Acrescente queijo branco, peito de peru, misture, divida a massa em três partes fazendo uma bola com cada porção e coloque em formas de panetone grandes.
Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido (190ºC) por 40 minutos.
Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomates secos picados à gosto.
Sirva a seguir.
Modo de preparo da Cobertura:
Em fogo médio ferva o leite e a manteiga.
Dissolva o amido nas seis colheres de água e adicione à panela.
Em seguida coloque requeijão à gosto, mexa até engrossar (cerca de 10 minutos) retire do fogo e cubra o panetone.
Serve
3 panetones
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