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Pratos Salgados   >   Paella Guaramare
Paella Guaramare
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Ingredientes
200 ml de azeite extra virgem
100 g de manteiga
2 cebolas grandes
2 pimentões
1 cabeça grande de alho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
8 camarões grandes descascados
200 g de lagostinhas descascadas
4 lulas cortadas em rodelas
400 g de polvo
2 tomates maduros picados
Folhas de louro, curry indiano, pimenta calabresa, páprica picante e açafrão (ou coloral) à gosto
Arroz parboilizado (cozido)
Azeite
2 peixes com carne firme cortados em postas
2 lagostas grandes
20 camarões médios
200 g de mexilhões
Ingredientes para o Molho:
Azeite e manteiga
6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
Salsa picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande de 55 cm, coloque azeite, manteiga, cebola cortada, pimentão, alho para refogar e junte pitada de sal e pimenta-do-reino.
Refogue camarões grandes, lagostinhas, lulas e polvo; quando estiverem quase refogados, acrescente tomates, louro, curry, pimenta calabresa, páprica picante e açafrão.
Adicione arroz, azeite e sal à gosto.
À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os mexilhões fritos no azeite e ajeite na frigideira sobre o refogado.
Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
Modo de preparo do Molho:
Em uma frigideira pequena aqueça azeite, manteiga, alcaparras e salsa.
Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão.
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