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Pratos Salgados   >   Paella 6
Paella 6
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Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de páprica
1 peito de frango de cerca de 150 g desossado, sem pele e picado
375 g de arroz tipo arborio (para risoto)
150 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de purê de tomate
Açafrão a gosto
500 g de frutos do mar variados
200 g de tomates pelados e picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
Limões siciliano e taiti cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional).
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e antiaderente, acrescente cebola, pimentão, alho e frite por 3 a 4 minutos até ficarem tenros.
Adicione páprica, refogue por 1 minuto, acrescente o frango e deixe em fogo médio por 2 minutos, adicionando então o arroz.
A seguir, coloque o vinho e deixe apurar até ele ser absorvido pelo arroz.
Misture caldo de galinha, purê de tomate, açafrão, junte-os à mistura de arroz, deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar durante 25 minutos.
Acrescente tomates e frutos do mar cerca de 7 minutos antes do fim do tempo de cozimento.
Tempere bem e adicione salsinha.
Coloque os ingredientes em uma travessa e sirva imediatamente, enfeitando com a salsinha e os quartos de limão, se quiser.
Dicas
Dicas dos Ingredientes Principais:
Mariscos e mexilhões, ingredientes essenciais da Paella, têm baixo teor de gordura e contêm muito colesterol, mas o colesterol na comida não faz os níveis de colesterol no sangue subirem tanto quanto as gorduras saturadas ou outros fatores, como excesso de peso.

Dica de preparo dos Frutos do Mar:
Pode-se encontrar frutos do mar frescos ou congelados nos supermercados e peixarias.
A mistura mais comum para a Paella é a de lula, vôngoles, mexilhões na concha e camarões.
Uma opção mais luxuosa teria vieiras e polvo tenro também.
Serve
4 porções
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