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Paella 2
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Ingredientes
600g de arroz
6 sobrecoxas de galinha
12 camarões grandes com casca
500g de camarões médios com casca
1 polvo médio
3 lulas inteiras
20 mexilhões com casca
400g de ervilha fresca com casca
1 pimentão verde e 1 vermelho
2 limões
1 cebola grande
6 dentes de alho
Açafrão
Pimenta-do-reino, sal e ramos de alecrim
350ml azeite de oliva
2 litros de caldo de galinha
Modo de Preparo
Desosse as sobrecoxas de galinha, corte em cubos e tempere com sal, pimenta, azeite e alho, reserve os ossos e aparas.
Tempere os camarões grandes com azeite, sal, pimenta e um pouco de limão.
Descasque os camarões médios e tempere da mesma forma.
Limpe as lulas, retirando a pele do corpo e cortando em anéis, reserve os tentáculos e tempere com sal, azeite, pimenta e um pouco de limão.
Corte os tentáculos do polvo e cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos; após, corte-os em fatias temperando da mesma forma que as lulas.
Lave bem os mexilhões e ponha em água fervente até abrirem; descarte os que permanecerem fechados e tempere-os com azeite e limão.
Descasque as ervilhas; corte o pimentão verde em tirinhas bem finas; coloque o pimentão vermelho no forno com azeite de oliva e deixe até soltar a pele e corte-o em tiras longitudinais largas.
Pique a cebola e o alho.
Faça um caldo de galinha com ossos e aparas e acrescente açafrão.
Coloque uma "paellera" de ferro na chama deixando esquentar, acrescente azeite de oliva, doure os pedaços de frango, leve-os para um lado da "paellera", refogue cebola e alho, acrescente os anéis e tentáculos das lulas e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque o arroz mexendo suavemente por alguns minutos, acrescente os pimentões verdes e mexa mais um pouco.
Coloque o caldo de galinha com açafrão e mexa suavemente para misturar os ingredientes.
Coloque ervilhas, polvo, corrija o sal, acrescente camarões médios e mexilhões (cuide neste ponto para que o fogo fique mais fraco).
Frite os camarões grandes em uma frigideira com azeite de oliva e alho e decore a paella com estes camarões, as tiras de pimentões vermelhos e os limões cortados em gomos.
Deixe descansar por alguns minutos, regue com um pouco de azeite de oliva e saboreie (não precisa abafar para cozinhar o arroz).
Serve
6 pessoas
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