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Pratos Salgados   >   Paella 1
Paella 1
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Ingredientes
Ingredientes do Caldo de Peixe para cozinhar o Arroz:
1 ½ litro de água
1 colher (chá) de açafrão
4 camarões grandes inteiros
4 lagostins
2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)
Ingredientes para a Paella:
300 g de pernil de porco cortado em cubos e refogado com 1 colher (chá) de páprica doce
300 g de carne de frango cortada em cubos e refogada com 1 colher (chá) de curry
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de lingüiça defumada cortada em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
1 pimentão verde médio em tiras finas
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca
½ pimenta dedo-de-moça picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
2 xícaras (chá) de arroz
Caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
1 xícara (chá) de camarão médio sem casca
1 xícara (chá) de vieiras
1 xícara (chá) de mariscos
2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe
Montagem:
Tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
4 unidades de mariscos na concha
4 camarões cozidos
4 lagostins
Salsinha picada a gosto
Ervilhas frescas para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caldo de Peixe para Cozinhar o Arroz:
Em um caldeirão com água e açafrão coloque camarões, lagostins, cabeça e carcaça de peixe; após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins.
Deixe o caldo do peixe em fogo baixo.
Modo de preparo da Paella:
Refogue o pernil de porco com páprica por 10 minutos e reserve.
Em seguida, refogue o frango com curry por uns 10 minutos e reserve.
Coloque os ingredientes, um a um começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais.
Coloque azeite, em seguida os ingredientes: refogue a lingüiça, junte frango, lombo, cebola, alho, alho poró, pimentão verde, vagem, ervilha, tomates, peixe, arroz e o caldo e deixe por cerca de 5 minutos.
Adicione lula, camarão, vieiras, marisco e despeje açafrão e páprica doce dissolvidos.
Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com camarões, lagostins, pimentão vermelho refogado, mariscos, salsinha e ervilhas.
Abafe com tampa ou papel alumínio e espere terminar o cozimento do arroz.
O arroz deve estar "al dente".
Serve
6 pessoas
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