Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Espaguete à Carbonara 2
Espaguete à Carbonara 2
Enviar
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de creme-de-leite fresco
5 litros de água para cozinhar o espaguete
2 colheres (sopa) de sal
Azeite de oliva
1 pacote de espaguete (500 gr)
Modo de Preparo
Numa tigela, bata a manteiga e o sal até obter um creme, e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com queijo parmesão ralado e reserve.
Numa panela média, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura.
Elimine o excesso de gordura, adicione o creme-de-leite, leve novamente ao fogo só até aquecer e reserve. Não ferver.
Encha um caldeirão ou panela grande com água, leve ao fogo alto e deixe ferver, acrescente o sal e um fio de azeite, junte o espaguete aos poucos para a água não esfriar, mexendo com um garfo de cabo comprido, e cozinhe até ficar al dente, isto é, macio mas resistente à mordida.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (220ºC).
Leve ao forno em uma travessa refratária e deixe ficar bem aquecida.
Retire o espaguete do fogo e escorra, retire a travessa refratária do forno, coloque o espaguete, acrescente o creme de manteiga e misture bem.
Junte os ovos batidos e, em seguida, a mistura de bacon e creme-de-leite.
Misture bem e sirva imediatamente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi