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Espaguete al Pesto
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Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de piñolis ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
500 g de spaghetti
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com cinco litros de água e uma colher de sopa de sal.
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor, coloque em uma tigela, adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os piñolis ou nozes no processador, com um pilão ou com as mãos, junte alho e sal e coloque na tigela.
Lave as folhas de manjericão, seque, pique em pedaços bem pequenos, coloque na tigela, acrescente queijo, azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.
Quando a água ferver, cozinhe o spaghetti “al dente”, escorra, coloque em uma travessa e junte o pesto.
Mexa bem e sirva imediatamente.
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