Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Macarrão com Sardinhas
Macarrão com Sardinhas
Enviar
Ingredientes
500 gramas de erva doce
2 litros e meio de água
400 gramas de macarrão (o mais recomendado é o espaguete)
Azeite de oliva extra-virgem
1 cebola
50 gramas de uva passa escura sem caroço
50 gramas de massa de tomate ou molho de tomate fresco
1 envelope de açafrão
Sal e pimenta a gosto
400 gramas de sardinhas frescas, limpas e sem espinhas
4 sardinhas salgadas em conserva
Modo de Preparo
Ferva as folhinhas de erva doce na água, retire a erva doce e conserve a água que será usada pra cozinhar o macarrão.
Em outra panela coloque azeite, doure a cebola cortada em pedacinhos pequenos, sem dourar demais, para que ela mantenha a consistência e o sabor.
Acrescente uva passa, mexa um pouco, junte molho de tomate, folhas de erva doce cortadas bem pequenininhas, açafrão, pimenta e os 400 gramas de sardinhas frescas, deixando de fora 3 ou 4, misture tudo muito bem.
Lembre-se que a sardinha vai se desfazer, misturada com a erva doce e junte as 4 sardinhas em conserva.
Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar, junte um pouco de açafrão, frite as sardinhas reservadas e corte em pedaços pequenos.
Cozinhe o macarrão na água na qual a erva doce foi fervida por 8 minutos, para que fique “al dente”.
Misture o macarrão com a erva doce e coloque na travessa, por cima as sardinhas fritas.
Sirva imediatamente.
Serve
4 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi