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Pratos Salgados   >   Rigatoni à Putanesca
Rigatoni à Putanesca
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Ingredientes
2 dentes de alho
100 g de azeitonas pretas sem o caroço
50 g de filé de anchovas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de alcaparras
500 g de tomates bem maduros picados (ou 2 latas de tomates pelados)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de massa tipo rigatone
Modo de Preparo
Leve a água do macarrão para ferver (5 litros em uma panela grande e uma colher de sopa de sal).
Pique os dentes de alho, as azeitonas e desmanche os filés de anchova com um garfo.
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo médio, acrescente o alho e deixe dourar com cuidado para não queimar.
Junte as anchovas, as azeitonas, a salsinha e as alcaparras. Misture bem.
Acrescente os tomates, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo bem baixo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe o rigatoni conforme as instruções da embalagem.
Escorra, misture com o molho e sirva imediatamente.
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