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Pratos Salgados   >   Raviolli de Peixe ao Molho de Batata
Raviolli de Peixe ao Molho de Batata
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Ingredientes
400 g de farinha de trigo
4 ovos
350 g de filés de merluza
300 g de batatasw
5 tomates
25 azeitonas pretas sem caroço
2 colheres sopa de alcaparras
1 dente de alho
1 cebola miúda
1 ramo de salsa
3 ramos de tomilho
4 colheres sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Enquanto cozinha as batatas com casca, prepare uma massa com farinha de trigo, 3 ovos, uma pitada de sal, algumas colhere de água e reserve.
Retire as batatas ainda firmes, espere esfriar um pouco e, após descascá-las corte em cubinhos.
Pique em pedaços pequenos as azeitonas e as alcaparras e pique fininho a salsa já lavada.
Descasque o alho, despele os tomates, retire as sementes, corte-os em cubinhos, refogue em uma panela, fogo alto, com alho e azeite, acrescente uma pitada de sal e pimenta, depois de 2 minutos junte as batatas e azeitonas, misturando bem.
Após 2 minutos adicione alcaparras, salsa picada, mexa bastante e desligue o fogo.
Para o recheio dos raviolis cozinhe os filés de merluza ao vapor e desfie a carne.
Limpe o tomilho, descasque a cebola, pique-os fininho, misture ao peixe desfiado e tempere com sal e pimenta.
Abra a massa em uma folha fina e, com a carretilha canelada, corte quadrados de 3 cm de lado, coloque um pouco do recheio no centro de cada quadrado e feche a massa em triângulo, retirando o ar e apertando bem as bordas para qu não abram durante o cozimento.
Cozinhe em bastante água e sal, escorra a massa e misture-a ao molho de batatas.
Sirva bem quente.
Serve
4 porções
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