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Pratos Salgados   >   Meia-Lua de Parmesão com Aspargos e Tomates Secos
Meia-Lua de Parmesão com Aspargos e Tomates Secos
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Ingredientes
500 g de farinha de trigo
5 ovos
1 g de pistilos de açafrão
300 g de queijo parmesão ralado
50 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de carne
Casca ralada de 1/2 limão
Uma pitada de noz-moscada
150 g de aspargos frescos limpos
3 ramos de tomilho
50 g de tomates secos
Alguns talos de cebolinha
Azeite de oliva extra virgem e sal à gosto
Modo de Preparo
Bata ovos e açafrão no liquidificador.
Coloque farinha sobre a mesa, faça um buraco no centro, despeje os ovos batidos, pitada de sal, sove a massa até que fique lisa e macia e deixe repousar por meia hora.
Misture queijo ralado, creme de leite fresco, caldo de carne, cascas de limão e noz-moscada.
Abra a massa em duas folhas, em uma delas distribua pequenas quantidades de recheio distantes 3 cm da borda, cubra com a outra folha da massa apertando bem entre o recheio, corte com a carretilha canelada em formato de meia-lua e aperte as bordas com a ponta dos dedos formando uma crista.
Cozinhe os aspargos em água com sal, corte as pontas e reserve.
Bata os talos no liquidificador, coe e coloque o purê resultante em uma panela.
Em outra panela aqueça um fio de azeite, adicione tomilho, tomates secos picados, caldo de carne restante e cozinhe por alguns instantes.
Cozinhe os raviólis em água com sal, escorra-os, despeje na panela com azeite e tomates, junte as pontas de aspargos reservadas e misture bem.
Aqueça o purê de aspargos, distriua nos pratos individuais, sobre ele disponha os raviólis, decorando com os talos de cebolinha.
Serve
6 porções
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