Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Raviolli - Massa Básica
Raviolli - Massa Básica
Enviar
Ingredientes
150 g de farinha de trigo de grano duro
600 g de farinha de trigo comum
3 ovos
2 colheres de sopa de água filtrada
Modo de Preparo
Em uma tigela misture farinha de trigo com farinha de grano duro e faça um buraco no meio.
À parte, bata os ovos com água e derrame na cova de farinhas; vá juntado os ingredientes secos com os líquidos e trabalhe a massa até que fique compacta e lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Separe a quantidade a ser utilizada nos raviólis, passe na máquina própria para massas ou abra com um rolo e deixe-a bem fina, com espessura entre 1 a 2 mm.
Montagem:
Para fazer raviolis com formato de 5 x 5 cm, arrume a massa já aberta, bem fina, sobre uma superfície.
Distribua sobre ela, lado a lado, montinhos de recheio (mais ou menos uma colher de sopa), deixando espaço suficiente para cortar os raviolis no tamanho determinado.
Cubra tudo com outra camada de massa aberta, corte os quadrados usando uma carretilha e reserve.
Ferva água em uma panela e cozinhe porções pequenas por cerca de quatro minutos.
Escorra, arrume-os em um prato fundo, cubra com calda ou molho e sirva.
Serve
1 kg
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi