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Penne de Horta e Mar
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Ingredientes
380 g de penne riscado
400 g e lagostim pequeno ou pitu
4 alcachofras
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 maço pequeno de salsa picada
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
1 bulbo de erva-doce pequeno
50 g de manteiga
Suco de limão à gosto
2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta-rosae salsinha picada à gosto
Modo de Preparo
Lave a erva-doce, mergulhe-a no caldo de legumes fervente por 5 minutos, retire, pique em cubinhos e reserve.
Acrescente os lagostins, cozinhe por no máximo 3 minutos, retire, espere esfriar, tire as cascas e conserve o caldo para cozinhar o penne.
Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e os talos, retire os fiapos, corte em fatias, lave em água corrente e deixe de molho em água com um pouco de suco de limão pra que não escureçam.
Descasque e pique alho e cebola, refogue até amolecer em uma panela com metade da manteiga, acrescente a massa e mexa por 3 minutos.
Aumente o fogo, junte vinho, deixe evaporar e acrescente as alcachofras.
Cozinhe por 3 minutos, junte o caldo pouco a pouco, até que a massa cozinhe (cerca de 25 minutos).
Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione os lagostins, erva-doce, misture bem, desligue o fogo e finalize acrescentando o resto da manteiga, salsinha e uma generosa quantidade de pimenta-rosa para colorir.
Deixe descansar por um minuto e sirva.
Serve
4 porções
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