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Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini
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Ingredientes
30 g de cogumelos porcini secos hidratados (reserve a água) e picados
1/2 kg de tomates bem maduros e firmes
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pancetta (ou bacon) picada em pedaços pequenos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
50 g de queijo parmiggiano reggiano ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 kg de penne tricolor
Modo de Preparo
Lave os tomates um a um, elimine os pedúnculos, coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.
Retire do fogo, escorra a água, retire a pele dos tomates e pique-os em pedaços pequenos, conserve as sementes e reserve. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e a manteiga e frite a pancetta até dourar, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Junte os tomates com o caldo e as sementes, os cogumelos, a água reservada, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
Nos últimos 5 minutos, misture a cebolinha verde, acerte o sal e retire do fogo.
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, mexa de vez em quando até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho e sirva em seguida.
Se preferir, decore com cebolinha verde.
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