Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Penne com Fundo de Alcachofra
Penne com Fundo de Alcachofra
Enviar
Ingredientes
4 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados ao meio
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 fundos de alcachofra congelados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
350 g de massa do tipo penne
Manjericão fresco a gosto
Óleo de oliva para untar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Unte os tomates com óleo de oliva, tempere com sal e coloque-os numa grelha acomodada sobre uma assadeira, deixando o lado cortado para baixo, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que fiquem murchos.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva e frite a cebola e o alho, adicione os fundos de alcachofra descongelados e fatiados.
Refogue por alguns minutos, regue com o vinho e deixe secar.
Junte os tomates assados cortados em cubos, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe a massa em abundante água salgada, escorra-a quando estiver "al dente" e misture-a rapidamente ao molho na frigideira. Sirva com o manjericão.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi