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Pratos Salgados   >   Penne All Limone
Penne All Limone
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Ingredientes
Casca de 3 limões sicilianos grandes
2 copos (tipo requeijão) de água
Suco de ½ limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picadinha
8 filezinhos de anchovas picadinhos
1 litro de creme de leite fresco
Suco de 1 limão siciliano
Sal a gosto
500 g de penne cozido al dente
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta vermelha seca a gosto
Modo de Preparo
Retire a parte verde das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos, corte em tirinhas finas e depois em pedacinhos e reserve.
Em uma panela ferva por 10 minutos 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e suco de limão siciliano, retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
Em uma outra panela, fogo médio, derreta manteiga, doure a cebola grande picadinha, acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos, as cascas fervidas e reservadas, refogue e mexa bem.
Junte creme de leite fresco, suco do limão siciliano e deixe apurar por 25 ou 30 minutos até ficar consistente, acerte o sal.
Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.
Dicas
O truque desta receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável). Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
Até quem não gosta de peixe pode comer esse prato sem medo, pois o gosto da anchova é muito sutil.
Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia!
Serve
4 porções
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