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Penne Al Contadino
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Ingredientes
Ingredientes para a Salada de Entrada:
4 bulbos de erva-doce ou funcho bem lavados cortados ao meio na vertical
10 tomates médios cortados em quartos
3 dentes de alho esmagados e bem picadinhos
20 azeitonas pretas sem caroços
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sumo de meio limão
10 bolas de mussarela de búfala cortadas em quartos
40 folhinhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano.
Ingredientes para o Penne al Contadino:
500g de penne
5 litros de água filtrada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de vinho branco seco
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola média ralada
Uma lata de tomates pelados de 350g
3 folhas de louro
3 ramos de alecrim fresco
4 carciofini (alcachofrinhas em conserva) cortadas ao meio
Orégano
24 folhinhas de manjericão fresco.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Salada de Entrada:
Enxugue a erva-doce, tempere com sal, pimenta do reino e uma das colheres de azeite, reserve alguns minutos.
Tempere os tomates com sal e orégano, reserve alguns minutos.
Em uma vasilhaacrescente alho, azeitonas, uma das colheres de azeite, vinagre, limão, mexa bem até que os líquidos se emulsionem.
Despeje por cima dos tomates.
Em uma travessa charmosa coloque os tomates, azeitonas, molho de alho, espalhe os quartos de mussarela, cubra com o azeite restante, algumas pitadas de pimenta do reino, orégano e as folhinhas de manjericão.
Modo de preparo do Penne al Contadino:
Leve a água para ferver com cerca de 50g de sal.
Paralelamente, em uma frigideira com duas colheres de azeite e duas de vinho branco refogue, por dois minutos, alho e cebola, temperado com algumas pitadas de pimenta do reino.
Agregue os tomates pelados, folhas de louro, ramo de alecrim e, pacientemente, com uma colher de madeira, desmanche os tomates, virando e revirando, cerca de sete ou oito minutos, em fogo lento.
Coloque as alcachofras, mais uma pitada de sal, orégano e mexa bem.
Mantenha, pacientemente, no mínimo possível de calor, o suficiente para que o molho continue aquecido.
Cozinhe a massa "al dente", escorra e coloque na frigideira do molho.
Despeje mais duas colheres de vinho branco, mexa mais alguns instantes, incorpore as folhinhas de manjericão e sirva, acompanhado da Salada.
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