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Pratos Salgados   >   Nhoquinho Sardo com Ervilhas
Nhoquinho Sardo com Ervilhas
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Os nhoquinhos sardos se caracterizam pela presença de açafrão na confecção da massa, à base de farinha de grão duro e água.
Tipicos da Sardenha, onde tudo ainda é preparado artesanalmente, são conhecidos em toda a Itália e produzidos industrialmente.
O molho clássico para os nhoquinhos sardos é o ragu de cordeiro ou simplesmente manteiga derretida e queijo pecorino ralado.
Ingredientes
400 g de nhoquinho sardo
30 g de cenoura cortada em cubinhos
30 g de cebola cortada em cubinhos
30 g de salsão cortado em cubinhos
100 g de ervilhas frescas (na falta, pode ser em lata ou ainda congelada)
1 dente de alho
1 maço pequeno de salsa
10 talos de cebolinha
1 copo de caldo de legumes
4 colheres sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino verde à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe os nhoquinhos sardos em bastante água com sal.
Em uma panela refogue cenoura, cebola, salsão no azeite com o dente de alho descascado e amassado, junte ervilhas ao refogado, mexa bem por alguns minutos, coloque caldo de legumes e salpique salsa picada bem fininha.
Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Escorra os nhoquinhos, reserve um pouco da água do cozimento, despeje-os sobre o refogado de verduras e mexa por 1 minuto; se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco da água do cozimento.
Aumente o fogo, acrescente pimenta, salpique cebolinha picada em pedaços pequenos e sirva bem quente.
Serve
4 porções
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