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Pratos Salgados   >   Nhoquinho Saboroso
Nhoquinho Saboroso
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Os nhoquinhos sardos se caracterizam pela presença de açafrão na confecção da massa, à base de farinha de grão duro e água.
Tipicos da Sardenha, onde tudo ainda é preparado artesanalmente, são conhecidos em toda a Itália e produzidos industrialmente.
O molho clássico para os nhoquinhos sardos é o ragu de cordeiro ou simplesmente manteiga derretida e queijo pecorino ralado.
Ingredientes
400 g de nhoquinho sardo
200 g de abóbora
150 g de salame moído
40 g de nozes sem casca
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 ramos de manjerona fresca
40 g de queijo parmesão ralado
1 cálice de vinho Marsala seco (ou Porto seco)
1 litro de caldo de legumes ou água
125 g de creme de leite fresco
30 g de manteiga
1 colher sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Descasque alho e cebola.
Corte a abóbora em cubinhos, coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos para amolecer um pouco e bata no processador abóbora, alho, cebola com um copo de caldo de legumes.
Aqueça azeite e manteiga em uma panela, despeje o purê de abóbora, seque um pouco o composto em fogo alto mexendo sempre e, depois de 10 minutos, acrescente o salame moído e os nhoquinhos.
Para dar sabor à massa misture bem durante 2 minutos e despeje o vinho, deixando evaporar.
Com uma concha pequena junte aos poucos o restante do caldo de legumes, só colocando uma nova concha quando a anterior estiver quase seca; o cozimento dos nhoques deverá levar 20 minutos.
Pique fininho as nozes.
Retire a panela do fogo, adicione as nozes picadas, creme de leite fresco, algumas folhas de manjerona, noz-moscada, queijo ralado, pimenta-do-reino moída na hora, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, misturando bem.
Deixe repousar alguns instantes e sirva em seguida.
Serve
4 porções
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