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Nhoque Frito
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 kg de batatas descascadas
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Gengibre
2 gemas de ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata).
Ingredientes para Cozinhar:
Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)
Fio de azeite
Ervas
Sal temperado (se necessário).
Ingredientes para Empanar:
Nhoques cozidos e escorridos
Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)
Sal a gosto.
Ingrediente para Fritar:
Óleo para fritar.
Ingredientes para o Molho de Ervas:
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
Sal temperado a gosto
Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques.
Ingredientes para o o Molho Branco com Gengibre e Ervas:
½ litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal, se necessário
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Cozinhe as batatas em água e sal, amasse-as ainda quentes e espere esfriar.
Acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture, acerte o sal.
Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (a massa não fica dura), faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado.
Leve para cozinhar.
Para Cozinhar:
Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal, coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira.
Escorra.
Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.
Para Empanar e Fritar:
Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal, aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.
Modo de preparo do Molho de Ervas:
Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar.
Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas.
Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto.
Modo de preparo do Molho Branco com Gengibre e Ervas:
Dissolva em ½ litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre, junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.
Sirva com os nhoques fritos.
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