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Pratos Salgados   >   Nhoque Francês
Nhoque Francês
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Ingredientes
800 g de pão seco
250 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 ovo
80 g de espinafres cozidos
1/2 talo de salsão
1 ramo de alecrim
Algumas folhas de sálvia
80 g de manteiga
3 colheres sopa de ervas picadas (sálvia, alecrim e tomilho)
2 lingüiças
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha esmigalhe em pequenos pedaços o pão seco, molhe com leite, acrescente ovo batido, uma pitada de sal, farinha, misture bem, cubra e deixe repousar por cerca de meia hora.
Limpe e lave o salsão, pique fininho sálvia, alecrim e espinafre e junte espinafre e ervas picadas à massa do nhoque, acrescente uma pitada de noz-moscada, ajuste o sal e misture delicadamente.
Com a massa, faça cilindros finos com a espessura de 1 cm, rolando sobre a mesa salpicada com farinha; com uma faca afiada, corte os nhoques com o polegar sobre as costas de um garfo para fazer os riscos característicos e reserve.
Leve água ao forno para cozinhar os nhoques.
Derreta 60 g de manteiga na panela, adicione as lingüiças desmanchadas sem pele, doure em fogo alto, adicione ervas frescas picadas e misture.
Cozinhe os nhoques na água com pouco sal, retire-os cujidadosamente à medida que subam à superfície e coloque-os em uma travessa refratária untada.
Acrescente o molho de lingüiças e ervas, mexa cuidadosamente, salpique pedacinhos de manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 10 minutos e sirva.
Serve
4 porções
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