Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Nhoque Fresco com Ricota e Espinafre
Nhoque Fresco com Ricota e Espinafre
Enviar
Ingredientes
200 g de espinafre
400 g de ricota
250 g de farinha de trigo
2 ovos
110 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
6 folhas de sálvia
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Lave o espinafre, leve ao fogo baixo com um pouco de sal em uma panela com água (o espinafre libera líquido suficiente para seu cozimento) por alguns minutos, escorra espremento o excesso de líquido e pique fininho.
Em uma vasilha amasse ricota com espinafre picado, acrescente 200 g de farinha, 80 g de parmesão ralado, ovos, sal, pimenta e misture bem até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos ovais, role-os sobre a farinha restante e deixe repousar sobre a mesa por, no mínimo, 1 hora.
Ferva uma panela com bastante água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos, reservando-os em local aquecido.
Para ter certeza que estão cozidos, retire-os da água 1 minuto após virem à superfície.
Derreta a manteiga em fogo baixo, coloque as folhas de sálvia deixando por 2 minutos para aromatizar bem, despeje sobre os nhoques, salpique o restante do queijo ralado e sirva bem quente.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi