Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Nhoque de Mandioquinha aos Quatro Queijos
Nhoque de Mandioquinha aos Quatro Queijos
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Nhoque:
1 kg de mandioquinha
300 gr de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ingredientes para o Molho Quatro Queijos:
500 ml de creme de leite fresco
300 gr de queijo gruyere ralado
100 gr de queijo gorgonzola
250 gr de cream cheese
100 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena ralada
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa de Nhoque:
Cozinhe as mandioquinhas no vapor, passe pelo espremedor de batatas, junte as gemas, o parmesão, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
A medida que for acrescentando a farinha, vá sentindo a massa que não pode ficar muito dura.
Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente.
Retire da água fervente e coloque em água fria, reserve.
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela pré-aquecida, acrescente a manteiga, refogue a cebola, acrescente o creme de leite, o gorgonzola, o gruyére, o parmesão, a noz moscada e o sal.
Deixe reduzir para criar textura cremosa.
Escorra o nhoque, acrescente o molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire do fogo e sirva.
Serve
5 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi