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Pratos Salgados   >   Nhoque de Mandioquinha 1
Nhoque de Mandioquinha 1
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Ingredientes
800 g de mandioquinha
350 g de farinha de trigo especial
300 g de queijo parmesão Grana Padano ralado
200 g de manteiga sem sal
Salsinha
3 ovos
2 colheres de azeite de tartufo
1 concha de caldo de legumes
Sal e pimenta branca do reino à gosto
Modo de Preparo
Descasque as mandioquinhas, cozinhe cerca de 25 minutos em abundante água, escorra e passe no espremedor de batatas, espalhando em seguida na mesa para esfriar.
Adicione farinha, ovos, parmesão, sal, pimenta branca do reino, amasse bem e forme cordões de 1 cm de diâmetro.
Corte com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm.
Cozinhe os “gnocchetti” em abundante água e sal.
Em uma frigideira, derreta manteiga e azeite de tartufo, adicione folhas de salsinha, caldo, tempere com sal e pimenta branca do reino.
Incorpore a massa na frigideira e salteie com o parmesão Grana Padano ralado.

Sugestão para Servir:
Sirva os "gnocchetti" dentro de uma “cestinha “de parmesão crocante.
Para fazê-la, pegue uma frigideira t-fall, aquece-a, adicione ½ colher de manteiga e assim que estiver derretida polvilhe todo o fundo da frigideira com cerca de 150 g de parmesão ralado; deixe-o derreter a fogo baixo e, assim que estiver dourando, vire a frigideira sobre uma saladeira ou um outro utensílio para dar a forma de cestinha.
Deixe amornar sirva.
Dicas
É muito importante não deixar que a mandioquinha esfrie completamente antes de misturá-la com o restante dos ingredientes.
Caso contrário, elas soltarão muito amido e farão com que os “gnocchetti” fiquem elásticos e pegajosos.
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