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Pratos Salgados   >   Nhoque de Grão-de-Bico com Molho de Tomate Fresco
Nhoque de Grão-de-Bico com Molho de Tomate Fresco
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Ingredientes
Ingredientes para o Nhoque:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
3 litros de água com uma pitada de sal.
Ingredientes parao Molho:
1 lata de tomate italiano sem pele
3 tomates frescos maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
Em uma panela grande com 2 litros de água coloque os grãos escorridos, leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 1 hora e escorra a água.
No liquidificador bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa.
Em uma tigela junte pasta de grão-de-bico, ovo, manteiga derretida, farinha, 1 colher (chá) de sal e misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa e corte-os em nhoques de 1 cm.
Em uma panela grande leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto; quando ferver coloque 10 nhoques para cozinhar.
Conforme forem subindo à superfície retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos e reserve.
Modo de preparo do Molho:
No liquidificador, bata a lata de tomate italiano sem pele.
Faça um corte em "x" na base de cada tomate cru, coloque os tomates em uma panela com água fervendo por alguns segundos e prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela, mergulhe-os na tigela e, pelo "x" puxe a pele como se fossem quatro folhas.
Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubinhos.
Pique o alho e as folhas de manjericão e reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.
Leve uma panela média com azeite e manteiga ao fogo médio, doure o alho e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto, acrescente tomate batido, cubos de tomate, tempere com açúcar, sal, pimenta-do-reino, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente, leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.
Divida os nhoques entre 4 pratos, decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
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