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Pratos Salgados   >   Nhoque de Batata com Manteiga de Estragão
Nhoque de Batata com Manteiga de Estragão
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Ingredientes
1,3 kg de batatas holandesas
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
200 g de manteiga
1 dente de alho amassado com um pouco de sal
1 xícara (chá) de folhas de estragão fresco
Queijo ralado para acompanhar
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca algumas horas antes de preparar o nhoque; depois, tire a casca e deixe esfriando sobre um pano.
Quando estiverem frias, esprema-as, misture ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, sal, até ficar bem homogêneo, acrescente farinha aos poucos, incorporando-a ao purê sem amassar muito.
Faça rolinhos de aproximadamente 1 cm de espessura e corte em segmentos de 1 centímetro.
Marque-os levemente com um garfo e reserve, cobertos em tabuleiros levemente enfarinhados.
Derreta as 200 g de manteiga em uma frigideira grande e salteie o alho por 1 a 2 minutos, junte as folhas de estragão e apague o fogo.
Cozinhe os nhoques em pelo menos 4 litros de água fervente salgada até que boiem na superfície, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e passe-os na manteiga de estragão.
Sirva imediatamente, acompanhado de queijo ralado.
Serve
4 porções
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