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Pratos Salgados   >   Nhoque da Sorte
Nhoque da Sorte
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Para ser comido todo dia 29 do mês, colocando uma nota do valor que quiser sob o prato.
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo inteiro
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal à gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha, coloque a batata cozida e passada no espremedor, a manteiga e o ovo levemente batido.
Mexa bem com uma colher para que se misturem.
Coloque a farinha aos poucos e mexa até desgrudar das mãos.

Nhoque Tradicional:
Enrole a massa, formando um cordão comprido.
Corte com uma faca pedaços pequenos (de mais ou menos 2 cm).
Coloque para cozinhar em água fervente com um pouco de azeite.
Quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira.
Coloque em um refratário untado com um pouco de azeite.
Jogue o molho de sua preferência por cima.

Sugestão de Molho:
Em uma panela, aqueça as duas caixas de molho de tomate temperado e jogue por cima do nhoque.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Nhocão:
Com a palma da mão abra um pedaço da massa, sempre trabalhando com um pouco de farinha.
Recheie com o refogado de camarão, ou outro de sua preferência.
Feche as bordas em formato comprido (como um grande bolinho).

Recheio de Camarão:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
2 tomates picados e sem sementes
½ kg de tomates picados e sem sementes
½ kg camarões limpos e pequenos
1 xícara de salsinha e cebolinha
2 caixinhas de molho de tomate temperado
Sal e pimenta à gosto
Queijo parmesão (para polvilhar)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e aqueça.
A seguir refogue a cebola ralada até dourar.
Acrescente os tomates e deixe fritar um pouco. Junte os camarões e cozinhe por pouco tempo.
Acrescente o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha e o manjericão (opcional).
Retire e reserve.
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