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Gnocchi com Salmone
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Ingredientes
1 kg de batatas
1 ovo
300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de dill ou endro picado
2 alhos-porós médios
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco
100 g de salmão defumado
1 e 1/2 xícaras de creme de leite
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam bem macias, escorra e passe-as por um espremedor de batatas (não é necessário descascar pois a casca ficará presa no espremedor) e deixe esfriar totalmente.
Acrescente o ovo, sal, pimenta-do-reino e misture bem com um garfo.
Coloque o dill picado e vá acrescentado aos poucos a farinha e amassando até obter uma massa leve e que não grude mais nas mãos.
Reserve coberta com um pano.
Coloque água para ferver e salgue-a levemente.
Corte a parte branca do alho-poró em rodelas e refogue em uma frigideira com a manteiga até que esteja bem macio, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o creme de leite e reduza até o molho estar cremoso.
Apague o fogo e acrescente o salmão picado grosseiramente, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça tiras "cobrinhas" de 2 cm espessura com a massa do nhoque, corte as tiras em pedaços de 3 cm para formar os nhoques, coloque-os (não todos de uma vez) imediatamente na água fervente e cozinhe até que venham à superfície.
Retire com uma espumadeira e vá colocando em uma travessa previamente aquecida.
Termine a massa, regue com o molho e sirva.
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