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Pratos Salgados   >   Miojo Contemporâneo com Capim-Limão e Chips de Cogumelos
Miojo Contemporâneo com Capim-Limão e Chips de Cogumelos
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Ingredientes
1 pacote de miojo
300 ml de água
20 g de gengibre
3 folhas de capim-limão
1/4 de pimenta dedo-de-moça
1 dente de alho inteiro e descascado
10 g de missô
15 ml de shoyu
20 g de moyashi (broto de bambu)
3 unidades de aspargos frescos
3 unidades de ervilha torta
3 unidades de vagem
30 g de repolho roxo
30 g de shiitake
30 g de shimeji
1 ramo de coentro
1 unidade de cebolinha
20 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Corte o shiitake em fatias finas, separe o shimeji em pedaços pequenos, coloque-os em uma forma com azeite, sal, pimenta, leve ao forno em temperatura média até os cogumelos ficarem crocantes (cerca de 20 minutos) e reserve.
Em uma panela coloque água, missô, gengibre, pimenta dedo-de-moça sem as semente, capim-limão, dente de alho e deixe em fogo alto até levantar fervura.
Retire o alho e a pimenta, acrescente todos os legumes picados e, após três minutos de fervura, adicione o macarrão; quando estiver cozido, desligue o fogo.
Passe tudo para uma cumbuca, salpique folhas de coentro e cebolinha cortadas bem finas, por cima de tudo coloque os chips de cogumelos e regue com um fio de shoyu.
Serve
1 porção
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