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Pratos Salgados   >   Miojo Chic em Duo com Escargôs à Provençal
Miojo Chic em Duo com Escargôs à Provençal
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Ingredientes
20 escargôs em conserva
4 pacotes de miojo
400 g de manteiga sem sal
4 dentes de alho picado fino
3 g de tomilho picado fino
3 g de salsinha picada fino
3 g de alecrim picado fino
100 g de cebola picada
40 ml de azeite
Sal e pimenta à gosto
8 tomates-cereja
4 ramos de ciboulette
Modo de Preparo
Modo de preparo da Manteiga de Ervas:
Coloque no processador manteiga em temperatura ambiente, ervas, cebola, sal, pimenta, bata até que a mistura fique homogênea e leve à geladeira para que fique firme.
Modo de preparo dos Escargôs:
Escorra os escargôs reservando 1/3 do líquido da lata.
Leve a água ao fogo em uma frigideira antiaderente, quando reduzir pela metade, acrescente a manteiga de ervas, aqueça, adicione os escargôs e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos.
Modo de preparo do Miojo:
Em água fervente com sal, cozinhe os quatro pacotes de miojo, desprezando o tempero que vem na embalagem (não quebre a massa para colocá-la na água); quando estiver al dente escorra e passe rapidamente pela água fria.
Em uma frigideira antiaderente esquente o azeite em fogo baixo e frite 1/4 do miojo até que fique bem dourado e crocante, coloque sobre papel toalha e reserve.
Montagem:
Acrescente o restante do miojo cozido à frigideira em que foi feito o escargô, aqueça em fogo baixo por dois minutos, misturando bem.
Sirva o miojo em prato fundo com os escargôs e coloque os tomates-cereja cortados pela metade em volta.
Finalize com o crisp de miojo e decore com um ramo de alecrim.
Serve
4 porções
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