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Pratos Salgados   >   Lingüini com Mariscos na Casca
Lingüini com Mariscos na Casca
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Ingredientes
1,5 kg de mariscos frescos
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola cortada em fatias finas e pequenas
2 dentes de alho triturados
8 tomates pelados amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de manjericão fresco
8 cravos-da-índia
Açúcar
Pimenta branca, aipo em pó e sal a gosto
500 g de lingüini
Modo de Preparo
Remova a “barba” das cascas dos mariscos, lavando-os em água corrente fria, tire a areia e a pedras e jogue fora os que já tiverem abertos.
Esquente o azeite em uma frigideira grande.
Depois de aproximadamente 1 minuto junte cebola, alho, mexa com uma colher de pau, em fogo baixo, até que a cebola e o alho estejam macios e o refogado esteja aromático.
Adicione vinho, deixe 2 minutos até ferver, adicione tomate pelado amassado, ½ colher (sobremesa) de açúcar e faça com que o creme fique homogêneo (de cor vermelha), deixe reduzir por 5 minutos.
Adicione os mariscos frescos (com as cascas) ao molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tempere com sal a gosto (jogue fora imediatamente algum marisco que não abrir) e adicione mais 1 xícara (café) de vinho branco.
Enquanto o molho é preparado, coloque a massa em uma panela grande e larga, já com água fervente, sal e 8 cravos.
Cozinhe até ficar "al dente", retire os cravos, escorra a massa e coloque em um prato fundo.
Espalhe um pouquinho de pó de aipo e pimenta branca sobre a massa, com um filete de azeite.
Adicione o molho com os mariscos, não coloque nenhum queijo, salpique manjericão fresco e sirva imediatamente.
Acompanhe com vinho branco ou água com gás.
Serve
4 porções
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