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Pratos Salgados   >   Lingüini ao Pesto Genovês
Lingüini ao Pesto Genovês
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Ingredientes
2 maços médios de manjericão
3 dentes de alho descascados
3 colheres (chá) de sal grosso
5 colheres (sopa) de nozes picadas
5 colheres (sopa) de pinholes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
300 g de lingüini
Modo de Preparo
Limpe e lave o manjericão em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e retire as nervuras mais grossas das folhas.
Coloque parte das folhas de manjericão num pilão de mármore, junte o alho e o sal grosso, esmague com um socador até obter uma pasta.
Coloque o restante das folhas, aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas, junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes.
Lentamente e sem parar de esmagar, com movimentos rotatórios, adicione os dois tipos de queijo alternadamente e , por último, acrescente o azeite em fio.
Continue a fazer movimentos rotatórios, acerte o sal, se necessário, e reserve.
Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal, mexa de vez em quando até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e decore com nozes e folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
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