Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Lingüini All Limone
Lingüini All Limone
Enviar
Ingredientes
e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 limão médio
1 colher (chá) de cachaça ou de vodca
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Sal a gosto
1/2 kg de lingüini
Modo de Preparo
Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Em seguida, descasque o limão, removendo a casca e a parte branca, corte a polpa em cubos bem pequenos e elimine as sementes.
Leve ao fogo, em banho-maria, uma tigela refratária com o creme de leite, os cubos de limão, a cachaça e o sal, deixe cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual, por 15 minutos, ou até o molho engrossar. Não deixe o creme ferver.
Acrescente as raspas de limão, misture e acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, decore com rodelas de limão.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi